Экспертиза проектно-сметной документации

ПСД на объекты с тремя и более этажами и общей площадью более 1500 м² подлежит обязательной экспертизе, в ходе которой проверяют документацию. Часть объектов (опасные, технически-сложные, объекты культурного наследия) подлежит обязательной государственной экспертизе, застройщики жилых комплексов, коммерческих и других зданий могут обратиться за проведением экспертизы в негосударственное учреждение.

В ходе экспертизы ПСД может быть выявлено несоответствие проектных решений актуальным строительным нормам в различных разделах документации. Сметные документы проверяют на наличие следующих ошибок:

  • дублирование пунктов;
  • отсутствие позиций в соответствии с проектной частью;
  • некорректный выбор расценок;
  • неправильное использование коэффициентов.
!

Наши эксперты помогут оперативно пройти негосударственную экспертизу проектно-сметной документации.

Оформить заявку

Что мы предлагаем

Компания ITCOM Экспертиза разрабатывает проектно-сметную документацию, а также выполняет экспертизу ПСД. Мы рассчитываем цены на услуги в индивидуальном порядке.

Стоимость составления проектной и сметной документации зависит от типа, площади и назначения объекта, сложности инженерных и конструктивных решений, ТЗ и комплекта исходных документов. Обеспечиваем понятное и прозрачное ценообразование.

Уточнить, сколько будет стоить работа над вашим проектом, можно у сотрудников компании. Оставьте заявку на сайте или по телефону +74951090322.

Составление сметы на электромонтажные работы

Поможем эффективно составить смету на электромонтажные работы