8 июня вступает в силу ПП РФ от 27.05.2022 № 962. В нём представлены обновленные и усовершенствованные положения, регулирующие порядок ведения и особенности формирования информационной модели (ИМ).

    В документе также указан обновленный перечень материалов и документов, которые должны быть включены в ИМ. Для ряда сведений правило об обязательном внесении в проектную документацию, выполненную в форме информационной модели, материалов, содержащих графические приложения в виде трехмерной модели, будет действовать лишь при условии, что соответствующий пункт был указан в договоре или задании на проектирование.

    Кроме того, документ устанавливает, что заказчику или застройщику потребуется внести в ИМ документы, которые предоставлялись на государственную или негосударственную экспертизу  ПД и результатов ИИ. При этом само заявление на проведение проверки не нужно. Не придётся прикладывать и непосредственно проектную документацию.

    Данное постановление должно помочь заказчикам сформировать четкое понимание состава ПД и её элементов, которые будут подготовлены в форме ИМ.

    Помимо этого, как подчеркнули в пресс-службе Правительства, на сегодняшний день особое значение имеет необходимость дать время заказчикам на то, чтобы плавно перейти к использованию отечественного ПО, используемого при ведении информационной модели.

    Другие новости

    14 июня 2022

    В России будет создан единый реестр членов СРО

    Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление от 25.05.2022 № 945. Решение было принято для практического внедрения градостроительных норм, которые были закреплены в конце 2021 г. Документ устанавливает правила и принципы ведения реестра, а также определяет, какие сведения об СРО будут содержаться в едином реестре. Например, в нём будут сведения о праве подготовки проектной документации, информация о […]

    Ирек Файзуллин разъяснил, как № 146-ФЗ упростит казначейское сопровождение в строительной отрасли и ускорит старт работ

    В. Путин подписал Федеральный закон от 28.05.2022 № 146-ФЗ, который зафиксирует ряд изменений в Бюджетный кодекс РФ. О значимости документа и его роли в строительной отрасли рассказал глава Минстроя И. Файзуллин на еженедельном совещании. Основная задача Федерального закона, как сообщил министр, заключалась в принятии решений, направленных на то, чтобы упростить казначейское сопровождение. Документ зафиксировал такие […]

    10 июня 2022

    Минстрой открыл доступ к пополняемому каталогу российских аналогов стройматериалов и оборудования

    В рамках поддержки строительной отрасли НОСТРОЙ совместно с Минстроем разработали и открыли доступ к пополняемому каталогу импортозамещения. В нём собраны аналоги строительной продукции, произведенные в России или в дружественных государствах. Сервис работает в онлайн-формате и находится в открытом доступе. С его помощью можно будет подобрать качественную замену не только импортным стройматериалам, но и механизмам, машинам, […]

    Начните сотрудничество с ITCOM Экспертиза

    Свяжемся и подберем оптимальное решение для вашей компании


        Заказать звонок

        Оставьте свои данные, менеджер свяжется с вами

          Оставить заявку на расчет стоимости

          Оставьте номер телефона, мы перезвоним в ближайшее время

            Подать документацию на экспертизу

            Оставьте номер телефона, мы перезвоним в ближайшее время

              Оставьте номер телефона,
              мы перезвоним в ближайшее время